Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)

Образование в регионе Абхазия

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

А зачем нужно дополнительное образование?

 

Большинство из тех, кто видит объявление о курсах повышения квалификации или, например, профессиональной переподготовке, недоумённо смотрят на них, не понимая, зачем вкладывать деньги в то, что, скорее всего, и вовсе не понадобится. Между тем, многочисленные примеры хотя бы с сотрудниками государственных учреждений (особенно с большим стажем работы), которых буквально заставляли тратить время и деньги на образовательные программы, помогающие более эффективно работать, наталкивают на мысль о том, что обучение – это, прежде всего, вложение в будущее.

И действительно, некая страховка, которая поможет в критической ситуации увольнения быстро трудоустроиться, просто необходима, учитывая несовершенство трудового законодательства.

 

При не слишком положительном отношению людей, имеющих постоянную занятость и стабильный доход к многочисленным обучающим программам, каждый из них, вместе с тем, готов вкладывать средства в дополнительное образование детей, не считая это чем-то неправильным. Вот только мотив, по которому дети отдаются во всевозможные кружки, секции и факультативные классы, как правило, имеет мало общего с желанием сделать ребёнка более образованным – скорее всего самим на занятия с чадом просто нет времени и сил.

Если же говорить про взрослых, то можно отметить, что преимущества, которые оно даёт на рынке труда стоит затраченных средств.

Преимущества, которые дают обучающие курсы:

  • возможность расширить свои профессиональные компетенции;
  • сократить время на поиск работы после увольнения;
  • увеличение количества доступных вакансий.

Информация о профессиональном уровне соискателей помогает и работодателю. Подробное резюме с большим количеством профессиональных компетенций на доске объявлений существенно сократит время кадровика на выбор претендентов.

Корпоративное обучение: за и против

Наибольшим спросом пользуются курсы повышения квалификации у предпринимателей, поскольку они, в отличие от руководителей госструктур, видят в эффективности действий своих сотрудников увеличение прибыли. С одной стороны, это, конечно, занимают время сотрудников или заставляют сокращать рабочий день. Но с другой, временные затраты на них окупаются, в том числе для самого работника. Например, прекрасным способом мотивации пойти учиться, является повышение заработной платы. Чаще всего это касается программ по изучению иностранного языка в международных компаниях – оконченные курсы английского языка (Абхазия) не только будут дополнительным преимуществом на собеседовании, но и послужат толчком к расширению географии бизнеса для фирмы.

Самые популярные направления допобразования:

  • психологические тренинги (укрепление коллектива, например);
  • уроки иностранных языков (Абхазия);
  • внутренние тренинги, направленые на оттачивание прикладных навыков сотрудников.
Статьи рубрики Работа и образование - Образование
Вебинары: изнанка процесса или «Что, кому и когда необходимо сделать, чтобы успешно провести вебинар?»
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 28.07.2017

Под успешным проведением вебинара подразумеваем ситуацию, когда все те люди, которых Вы на вебинар хотите пригласить (Ваши сотрудники, клиенты, партнеры и др.), знают о его проведении в определенный день и время, имеют техническую возможность принять в нем участие, т.е их участию в вебинаре ничто не препятствует, в назначенный день собирается кворум и вебинар проходит без сбоев (все, что Вы хотите показать — видно, Вас всем слышно, связь в процессе вебинара не «отваливается», ничего не зависает и не пропадает). Итак, что нужно иметь слушателю для участия в вебинаре?     Компьютер, подключенный к интернету. Рекомендуется интернет-канал 256 кбит/с и выше, минимальные требования: 128 кбит/c.     Установленный браузер (Internet Explorer 6 и выше, Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera и др.)     Операционная система: Windows 98/ME/2000/XP/Vista/7     Наушники (или колонки) или встроенный динамик — для того, чтобы слышать голос докладчика     Web-камера для тех, кто хочет, чтобы их изображение видели...

Обучение детей музыке. Сольфеджио.
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 19.07.2017

Сольфеджио достаточно сложный для восприятия детей предмет. По мнению автора это связано с явно устаревшими методами его преподавания в современных, динамически развивающихся, условиях. Для обычного ребёнка не совсем понятно, для чего это нужно и редкий преподаватель может внятно это ему объяснить, несмотря на то, что хорошее овладение любым музыкальным инструментов невозможно без теоретических знаний и практических навыков сольфеджио. Правильное представление о сольфеджио является основой музыкальной подготовки детей. Постижение сущности музыки, уяснение основных её законов, является основной задачей данного предмета. Часто, на первых этапах обучения, некоторые дети довольно быстро овладевают своим инструментом без изучения основ сольфеджио. Другие, наиболее дисциплинированные, сольфеджио изучают и, в конечном итоге, довольно быстро обгоняют своих оппонентов в технике игры. Наиболее распространённой ошибкой в преподавании сольфеджио является то, что преподаватель, в процессе обучения, не может заставить детей петь, что впоследствии является тормозом в дальнейшем музыкальном развитии ребёнка. Изучая сольфеджио формально, без понятия основных принципов его предназначения в методике обучения детей музыке,...

Узбекистан: очередной хлопковый скандал в самом разгаре
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 19.07.2017

Традиционно в начале осени в странах Средней Азии, в том числе Узбекистане, начинается сбор хлопка- основной экспортной культуры, приносящей в бюджет государства до 10% всех поступлений. В этой стране практически каждый год с новой силой вспыхивает скандал, основной темой которого становятся рабские условия труда на хлопковых плантациях и активное привлечение детского труда на подобной работе. Собственно, в этом году правительство было вынуждено официально прекратить привлечение школьников в возрасте до 16 лет к работам на плантациях хлопка. Основанием для этого стала ратификация парламентом страны под давлением правозащитников и международной общественности договора о запрещении рабской эксплуатации детского труда, в частности Конвенции ООН ;О запрете худших форм эксплуатации детей» и ;О минимальном возрасте для приема на работу». Этот запрет действует даже в том случае, если дети и школьники работают в фермерских хозяйствах своих родителей или родственников ; о соблюдении запрете должны заботиться специальные рабочие группы, а контроль возложен на Генеральную Прокуратуру. Тем не менее, учебный...

Москва ждет женщин-вахтовиков
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 19.07.2017

В последнее время работа вахтовым методом становится все более востребованной. Примечательно, что доля женских вакансий занимает все большую часть в списке вахтовых вакансий. Центр найма персонала "РосВахта" уже более 5 лет реализует проект массового трудоустройства женщин "Среднее Поволжье-Москва". Суть проекта в том, что "РосВахта", являясь региональным представительством ряда московских предприятий, от их имени ведет найм персонала для работы в Москве на вахтовых объектах с регионов Поволжья. Преимуществом является то, что между соискателем и предприятием нет посредников, соответственно все услуги оказываются бесплатно. Получая направление на оформление от представительства предприятия, соискатель получает и гарантию в трудоустройстве. Работодатель предлагает конкурентноспособный социальный пакет: бесплатное жилье, бесплатное питание, корпоративный проезд, спецодежда. Наиболее востребованные вакансии: упаковщица на пищевое производство и склады, продавцы, кассиры, повара, кухонные работницы.Заработная плата от 20 до 30 тыс. рублей....

добавить статью