Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)

Образование в регионе Абхазия

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

А зачем нужно дополнительное образование?

 

Большинство из тех, кто видит объявление о курсах повышения квалификации или, например, профессиональной переподготовке, недоумённо смотрят на них, не понимая, зачем вкладывать деньги в то, что, скорее всего, и вовсе не понадобится. Между тем, многочисленные примеры хотя бы с сотрудниками государственных учреждений (особенно с большим стажем работы), которых буквально заставляли тратить время и деньги на образовательные программы, помогающие более эффективно работать, наталкивают на мысль о том, что обучение – это, прежде всего, вложение в будущее.

И действительно, некая страховка, которая поможет в критической ситуации увольнения быстро трудоустроиться, просто необходима, учитывая несовершенство трудового законодательства.

 

При не слишком положительном отношению людей, имеющих постоянную занятость и стабильный доход к многочисленным обучающим программам, каждый из них, вместе с тем, готов вкладывать средства в дополнительное образование детей, не считая это чем-то неправильным. Вот только мотив, по которому дети отдаются во всевозможные кружки, секции и факультативные классы, как правило, имеет мало общего с желанием сделать ребёнка более образованным – скорее всего самим на занятия с чадом просто нет времени и сил.

Если же говорить про взрослых, то можно отметить, что преимущества, которые оно даёт на рынке труда стоит затраченных средств.

Преимущества, которые дают обучающие курсы:

  • возможность расширить свои профессиональные компетенции;
  • сократить время на поиск работы после увольнения;
  • увеличение количества доступных вакансий.

Информация о профессиональном уровне соискателей помогает и работодателю. Подробное резюме с большим количеством профессиональных компетенций на доске объявлений существенно сократит время кадровика на выбор претендентов.

Корпоративное обучение: за и против

Наибольшим спросом пользуются курсы повышения квалификации у предпринимателей, поскольку они, в отличие от руководителей госструктур, видят в эффективности действий своих сотрудников увеличение прибыли. С одной стороны, это, конечно, занимают время сотрудников или заставляют сокращать рабочий день. Но с другой, временные затраты на них окупаются, в том числе для самого работника. Например, прекрасным способом мотивации пойти учиться, является повышение заработной платы. Чаще всего это касается программ по изучению иностранного языка в международных компаниях – оконченные курсы английского языка (Абхазия) не только будут дополнительным преимуществом на собеседовании, но и послужат толчком к расширению географии бизнеса для фирмы.

Самые популярные направления допобразования:

  • психологические тренинги (укрепление коллектива, например);
  • уроки иностранных языков (Абхазия);
  • внутренние тренинги, направленые на оттачивание прикладных навыков сотрудников.
Статьи рубрики Работа и образование - Образование
Эффективное новое-старое в изучении английского языка или как прекратить мучить наших детей.
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 19.07.2017

1. АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК - КАК СРЕДСТВО МЕЖДУНАРОДНОГО ОБЩЕНИЯ. Говорить о роли и значении английского языка ещё раз нет никакого смысла. Всё и так ясно. Однако необходимо отметить один важный момент. На английском пишут и говорят представители почти всех стран и национальностей, которые привносят в практический английский (как устный, так и письменный) свои особенности. Произношение. Есть много примеров в нашей жизни, когда известные политики, общественные, культурные и спортивные деятели, даже корреспонденты известных телерадиоканалов и ведущие популярных телепередач как в России, так и вне её при, прямо сказать, плохом английском произношении вполне справляются со своими непосредственными профессиональными обязанностями. Преподаватели также могут иметь какие-то дефекты. От нашей природы нам никуда не убежать: я имею в виду особенности конкретного человека, неспособного добиться дикторского произношения по разным причинам. Существуют методики, учебные пособия и разговорники, взявшие за основу только звуки русского языка при передаче звучания английских слов, не принимая во внимание английскую транскрипцию, которая является, без сомнения, основным и, пожалуй,...

Возможности работы в интернете
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 19.06.2017

Многие люди на периферии, не владеют информацией, как заработать там, где они живут, по-другому, чем на проблемном местном заводике, где им платят 5-6 тысяч деревянных. Они не видят вариантов кроме как работа в саду, огороде, чтобы прокормиться. Даже в крупных городах трудоустройство в Интернете не так уж распространено. Можно привести пример, работа в интернете в мурманске среди людей зрелого и пожилого возраста по распространенности очень мала. И так обстоит дело не только с работой в интернете в мурманске, но и в Краснодаре, на Дальнем востоке, в сибирских крупных городах. Очень редко кто-то забросить свое резюме на тот или иной работный сайт. А вместе с тем в базах данных крупных работных ресурсов находится несколько миллионов резюме, которые со временем находят свои вакансии, чтобы их заполнить. Не использовать такую широкую возможность поиска работы в интернете в мурманске, Брянске, Калуге просто глупо. Вы с помощью рекрутинговых сайтов можете найти работу в санкт петербурге, Москве, уровень зарплаты может отличаться...

Какие вакансии сегодня особенно востребованы?
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 19.06.2017

Каждый человек нуждается в материальном обеспечении и получении материальных благ. И средством такого обеспечения, безусловно, является именно деятельность самого человека, его занятость в различных сферах. Сегодня через Яндекс — одну из самых популярных русскоязычных поисковых систем — достаточно часто люди ищут различные доски объявлений с вакансиями о работе. Одним из известных в России информационных порталов Бестру.ру проводилось небольшое исследование относительно того, какие вакансии чаще всего интересуют людей в стране. 1. Очень многие люди стараются выехать на заработки в столицу и крупные города страны. Во многом это связано с тем, что оплата труда в городах отличается в большую сторону. Даже парикмахер в Москве при наличии должных профессиональных качеств способен заработать куда больше, чем в периферии — просто по той, причине, что в своем городе он не найдет клиентов, способных выкладывать за прическу сотни долларов. В связи с этим нередко людей интересует работа с предоставлением жилья и обеспечением. Такими являются различные должности в...

Почему выгодно искать работу в Интернете?
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 15.06.2017

Действительно, определиться с выбором не так-то просто. На что имеет смысл ориентироваться в первую очередь? Сегодня достаточно многие пользователи сети в Гатчине приходят на доски объявлений с целью поиска будущего работодателя. Достаточно часто именно таким образом ищутся вакансии в современном мире. Почему же газетные объявления постепенно отходят на второй план? Почему студенты, которых интересует работа на неполный рабочий день, не приобретают в киосках союзпечати журналы типа «Вакансии». На портале Бестру.ру раздел с предложениями вакансий особенно популярен. Количество просмотров за день данных страниц информационного портала постоянно увеличивается. При этом пользователей в равной степени интересует и работа нотариусом или пожарным, и разделы вакансий на должность «секретарь». 1. В первую очередь стоит сказать о том, что основными причинами, по которым люди приходят именно в Интернет, считается его доступность практически для всех слоев населения России. Естественно, на сайты часто приходят и работодатели, у которых нет ни времени, ни сил отправляться заказывать платное объявление в газету. С бесплатными объявлениями...

добавить статью