Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический.

Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках:

  1. Частный дом применяется временно или как постоянное жилье.
  2. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства.
  3. Количество людей, проживающих на постоянной основе.
  4. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники.
  5. Нормативы, стандартизации СНИП.
  6. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации.

Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его требованиям и эксплуатационным условиям местности. Поскольку даже самые однотипные чертежи имеют различия между собой.

Выгребная яма используется для тех домов, которые используются временно, не более 1 недели на месяц и за это время нет большого расхода воды. Для того чтобы бочка под канализацию прослужила долго нужно учитывать уровень вод в грунте — не более 1 метра от самого дна ямы. Иначе стоками загрязнятся грунтовые воды. Данная система не пользуется широким спросом.

Накопительная емкость для канализации рекомендована к применению в частных домах, если есть высокий уровень грунтовых вод. В ней предусмотрен герметичный резервуар, что и исключает риск на загрязнение грунтовых вод, почвы нечистотами. Несмотря на преимущества данного типа, у этой системы есть свои недостатки: дополнительные затраты на откачку стоков, связанные с необходимостью вызывать ассенизаторскую машину; на схеме требуется предусмотреть место, не только на ее размещение, но и на въезд техники для откачки стоков.

Как правильно выбрать место, чтобы установить септик для дачи

Схема канализации для частного дома должна быть максимально простой, это позволит минимизировать количество ошибок при монтаже.

Поэтому настоятельно рекомендуем под установку септика учитывать такие факторы:

  • Структуру грунта и глубину пролегания грунтовых вод.
  • Уровень промерзания грунта в зимний период.
  • Рельефные особенности участка (уклон территории).
  • Расположение питьевой воды по отношению к установке септика.

Песчаные почвы имеют свои недостатки: рыхлость структуры, что и позволяет жидкости мгновенно проходить сквозь грунт. За счет этого существует вероятность, что грунтовые воды загрязнятся нечистотами.

Если вы решили самостоятельно установить септическую конструкцию, придерживайтесь требований по ее установлению:

  • Расстояние не менее 5 метров от жилого дома.
  • Не менее 30 метров от источника питьевой воды.
  • Расстояние не меньше 3 метров от зеленых насаждений.

Важно: не забывайте учитывать, что нужно купить качественный бак для канализации и оборудовать специальную зону на территории частного дома для въезда ассенизаторской техники.

Как самостоятельно сделать канализацию в загородном доме

Все коммуникации должны осуществляться по предварительно разработанному проекту и утвержденному в соответствующих организациях. В правильно подготовленном проекте начерчена схема как для внешней, так и для внутренней разводки канализации.

  1. Во внутреннюю систему включены: магистрали, стояки, бак под канализацию и обозначены зоны, где должно проводиться подключение сантехнических приборов (унитаз, раковина, ванна, душевая кабинка без поддона). Внутренняя система размещается на уровне фундамента и заканчивается выходным патрубком.
  1. Для наружной канализации: наружный трубопровод, обеспечивающий отвод нечистот от здания. Предусмотрено очистительное и накопительное оборудование. Правильно подготовленный проект позволяется точно определить размер и диаметр труб, просчитать необходимые материалы, подобрать канализационный коллектор для работы.

Внимательно ознакомившись с нашим материалом, каждый понимает, что главным заданием является правильная разработка проекта и грамотно подобранное оборудование/материалы для канализационной системы. Соблюдение всех нормативных правил и рекомендаций специалистов. Любое несоответствие или нарушение норм влекут загрязнение почвы, грунтовых вод и приносят вред для человеческого организма.

Компания СТК-УРАЛ предлагает установить Шамбо для частного дома, которая обладает простотой и удобством монтажа. Устанавливается вне зависимости от типа грунта и уровня грунтовых вод.

Наши специалисты произведут монтаж любой сложности и установят систему канализации строго под потребности клиента, исключив нарушение нормативных правил, требований.

https://neseptik.com/kak_pravilno_vibrat_sxemu_kanalizacjii

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Работа с камнем
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 19.07.2017

 Обработка натурального камня дело, требующее профессионального подхода. Технологическая процедура полировки является очень важным этапом в процессе изготовления изделий из гранита и заключается в обработке поверхности с целью придания ей зеркально гладкого вида. Процесс полировки может быть произведен как при помощи специального оборудования, так и вручную. Следует отметить и такой вид обработки как резьба по камню, который можно отнести не столько к области производства, сколько к области декоративно-прикладного искусства. Современное программируемое оборудование способно изготавливать различные сложные детали, как в автоматическом, так и в полуавтоматическом режиме. Но ничто не может заменить ручной резьбы, вносящей в изделие неповторимый стиль и индивидуальность. ...

Строительство и отделка домов, бань, деревянные, кирпичные коттеджи, фундаменты, кровля!
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.03.2012

Строительная компания «ЮрЛес» занимается продажей кровли, водостоков, сайдинга, утеплителя и изоляции, строительством и отделкой деревянных и кирпичных домов, бань и коттеджей, монтажом кровли, водостоков и фундамента. Наша деятельность охватывает всю Россию. Наши основные регионы: Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Новгород Великий и Новгородская область, Вологда и Вологодская область, Тверь и Тверская область, Тула и Тульская область, Владимирская область. Наши постройки есть еще и в Мурманской, Архангельской областях и многих других регионах нашей необъятной Родины. В наших строительных бригадах трудятся настоящие профессионалы своего дела, перенявшие опыт строительства домов из дерева своих дедов и отцов. Мы подходим индивидуально к каждому клиенту. Строительством домов под ключ возможно как по нашим типовым проектам, так и с учетом ваших пожеланий. Наши цены на 15-20% ниже, чем у других фирм - за счет собственной сырьевой базы. Мы имеем все необходимые свидетельства и разрешения на строительство домов и бань под ключ. Для получения более подробной ...

Биметаллический радиатор breeze 500
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 29.08.2011

Радиаторы BREEZE идеальное решение для систем центрального и автономного отопления, поскольку они лишены недостатка алюминиевых радиаторов (требования к воде кислотно-щелочной показатель в пределах pH 7-8). Мы остановимся на основных технических данных радиатора BREEZE, потому что у него много общего с алюминиевым POLO. У них один сплав (АДС-12), идентичный процесс покраски, в сборке радиаторов используются оригинальные ниппели из цельной трубы покрытые КАДМИЕМ с дополнительным витком резьбы, силиконовые прокладки, которые размещаются в специальных проточках на торцах секций и др. Технические данные Рабочее давление — 25 атм., испытуемое — 37,5 атм, предел прочности более 100 атм Максимальная температура теплоносителя — 130°С Теплоотдача — 190Вт Глубина, мм 78 Высота, мм —560 и 360 Ширина, мм — 80 Межосевое расстояние, мм — 500 и 300 Вес — 1600 гр и 1200 гр Гарантия – 15 лет Страховка РОСНО 20 лет (10 000 000 руб) Гарантийный срок эксплуатации установленный заводом — 20 лет ...

Установка унитаза.Советы профессионалов.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 29.06.2011

Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой замены унитаза.Для обычного потребителя,в настоящее,время этот вопрос решается довольно просто и быстро.Стоит только открыть интенет или любую газету и выбрать из предлагаемой рекламы сам унитаз или унитаз вместе с его установкой.Кстати,лучше выбирать фирму где Вы сразу можете подобрать себе унитаз, подходящей фирмы и модели,а так же,услугу по установке или замене выбранного изделия.Такой вариант хорош тем,что Вы не будете тратить своё время на дополнительный поиск установщиков и ждать прихода мастера с момента доставки и до его установки.Кроме того,компании,предлагающие сантехнические изделия с их последующей установкой,как правило,более компетентны в этом вопросе и смогут грамотно проконсультировать Вас относительно эксплуатационных качеств каждого продаваемого товара. Теперь об основных моментах при установки унитаза. Качественно установленный унитаз должен быть хорошо закреплён к полу,не должен течь (в любых соединениях),а так же иметь правильно отрегулированную арматуру и крышку-сиденье.Унитаз должен устанавливаться на ровную и ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют