Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Водогрейная котельная

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей.

Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении.

Водогрейная котельная используется:
  • Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады).
  • Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства.
  • Для обеспечения теплом вахтовых городков
  • Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории).
В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива:
  • Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ
  • Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр.
  • Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр.

Водогрейная котельная в блочном исполнении – оптимальное решение для отопления небольшого числа потребителей с потребностью в тепловой энергии до 50 МВт.

Передвижная установка незаменима на случай аварии на основной котельной и как мобильный источник тепла. Стационарное исполнение установки целесообразно для большого числа объектов потребления тепла, например, для микрорайона или поселка при тепловой мощности от 50 МВт.

Современные водогрейные котельные оснащаются полным комплексом оборудования автоматизации, контроля и управления процессами, что делает их совершенно безопасными и надежными при эксплуатации.

Группа компаний «Теплорос» реализует весь процесс устройства водогрейной котельной: предпроектная проработка принципиальных решений, проектирование, устройство фундаментов, строительство здания, поставка, монтаж и пуско-наладка оборудования и, как финал, ввод объекта в эксплуатацию.

Водогрейные котельные установки

Группа компаний «Теплорос» выполняет проектирование и строительство водогрейных котельных установок для объектов разной специализации. У нас Вы можете заказать обустройство дизельной системы, которая в качестве топлива использует дизтопливо, нефть, нефтепродукты, отработанное масло или мазут. Мы гарантируем стабильную, длительную, экономичную работу каждой установки:

  • расчет и проектирование водогрейной котельной осуществляется опытными инженерами согласно действующих правил;
  • в процессе разработки проекта учитываются все факторы, способные повлиять на дальнейшую работу оборудования;
  • для комплектации используются лучшие образцы дизельного или газового оборудования;
  • перед вводом в эксплуатацию каждая установка проходит многоуровневые испытания.

Дизельные водогрейные котельные устанавливают на объектах, которые удалены от центральных коммуникаций – стройплощадки, транспортные ангары, складские или сельскохозяйственные помещения, животноводческие комплексы. Их также можно использовать в качестве резервного источника ГВС при низкой эффективности центральных сетей или при регулярных перебоях горячего водоснабжения.

Автоматизированные котельные от ГК «Теплорос»

Мы предлагаем дизельные котельные установки в блочно-модульном и стационарном исполнении. Для комплектации используются котлы, горелки, насосы и управляющие блоки ведущих марок, а теплоизоляция подбирается с учетом климата региона, в котором будет работать система. Преимуществами дизельных теплогенерирующих комплексов нашей компании являются:

  • максимальная степень автоматизации – не требуется постоянный визуальный контроль и присутствие оператора;
  • обширная вариативность комплектации, возможность адаптировать оборудование к техническому заданию любой сложности;
  • длительный служебный ресурс без необходимости регулярного техобслуживания и ремонта;
  • экономичное потребление топлива, выгодная себестоимость полученной тепловой энергии.

Компания «Теплорос» предоставит в Ваше распоряжение качественную систему заводской готовности. На все дизельные котельные мы предоставляем гарантию и бесплатно оказываем квалифицированную техподдержку в течение 12 месяцев. Узнать интересующую информацию, рассчитать ориентировочную стоимость оборудования, запросить прайс на услуги можно по номеру +7 (863) 229-29-51 или в нашем офисе в Ростове-на-Дону по ул. Вавилова, 69. Клиентов из Краснодара, Москвы, Севастополя и Иркутска мы готовы проконсультировать по телефону или по электронной почте ros@teploros.com.

Дата: 19.09.2022
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Установка унитаза.Советы профессионалов.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 29.06.2011

Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой замены унитаза.Для обычного потребителя,в настоящее,время этот вопрос решается довольно просто и быстро.Стоит только открыть интенет или любую газету и выбрать из предлагаемой рекламы сам унитаз или унитаз вместе с его установкой.Кстати,лучше выбирать фирму где Вы сразу можете подобрать себе унитаз, подходящей фирмы и модели,а так же,услугу по установке или замене выбранного изделия.Такой вариант хорош тем,что Вы не будете тратить своё время на дополнительный поиск установщиков и ждать прихода мастера с момента доставки и до его установки.Кроме того,компании,предлагающие сантехнические изделия с их последующей установкой,как правило,более компетентны в этом вопросе и смогут грамотно проконсультировать Вас относительно эксплуатационных качеств каждого продаваемого товара. Теперь об основных моментах при установки унитаза. Качественно установленный унитаз должен быть хорошо закреплён к полу,не должен течь (в любых соединениях),а так же иметь правильно отрегулированную арматуру и крышку-сиденье.Унитаз должен устанавливаться на ровную и ...

Автоматические шлагбаумы и их особенности
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 05.01.2011

 Шлагбаумы являются оптимальным решением для недорогой и быстрой постановки надежного барьера для непрошеных гостей и одновременно обеспечивают оперативное открытие проезда (от 2 по 6 секунд) в разрешенных случаях. Автоматические шлагбаумы производства компании Nice представлены моделями с длиной барьерной рейки до 8 метров. Они легко монтируются и программируются. Дополнительно к ним предлагается широкая гамма аксессуаров, позволяющая гарантировать соответствие самым высоким требованиям, предъявляемым к системам подобного типа. Предлагаемые шлагбаумы прошли климатические испытания на возможность эксплуатации в экстремальных условиях, а опыт эксплуатации подтверждает результаты этих испытаний. Дополнительные элементы (аксессуары) Использование дополнительных элементов повышает эффективность эксплуатации систем автоматики: устройства безопасности (фотоэлементы, сигнальные лампы, сенсоры и др. ); устройства управления доступом (кодовые панели, замки с ключом, элементы ДУ и т. п. ). Монтаж Установка автоматики для ворот требует определенных знаний и навыков, однако подробные наглядные инструкции, несложный интерфейс программирования помогают избежать каких-либо сложностей при ее монтаже. Предлагаемые системы автоматики поставляются в комплекте со всеми необходимыми для монтажа ...

Затирочные машины – универсальные помощники.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 24.02.2015

  Затирочные машины относятся к строительному оборудованию, основное предназначение которого – выравнивание штукатурного слоя, шлифовка шпатлевочного и облицовочного слоев из пористых материалов, затирка поверхностей изделий из железобетона и др. Результат работы затирочной машины блестящий, в прямом смысле слова, то есть обработанная поверхность приобретает гладкий и глянцевый вид. К тому же, после затирки бетона таки оборудованием он становится более износоустойчивым, а, следовательно, долговечным.  Рабочий орган затирочных машин представляет собой диск (или лопасти), вращающиеся и прижимающиеся в процессе работы к обрабатываемой поверхности с незначительным усилием.  Затирочные машины характеризуются многообразием моделей, отличающихся друг от друга не только возможностью обрабатывать те или иные поверхности, но и размером двигателя и ротора.  Кроме того, по такому важному показателю, как вид привода, затирочные машины классифицируются на пневматические и электрические. По числу встроенных дисков – на одно- и двухдисковые, а по конструктивным особенностям соединения этих дисков с корпусом затирочной машины на  модели с упругим или жестким соединением.  Затирочные машины по бетону – весьма популярны, представлены ...

Особенности холодной ковки
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 10.12.2012

Современные кованые конструкции из металла в состоянии облагородить каждое сооружение, интерьер либо сад. Это и кованая мебель, которая прекрасно смотрится в саду, в квартирах, домах, ресторанах. Они прекрасно вписываются в всевозможные дизайны. Кованая мебель и иные предметы художественной ковки, спрос на них неуклонно увеличивается. Газетницы и подсвечники, настольные лампы, вешалки и полки, люстры и фонари, рамы для зеркал. Перечислять кованые предметы возможно до бесконечности. Многообразие форм изделий художественной ковки ограничивается только воображением заказчика и кузнеца. В Петербурге, как и в иных городах, кованые изделия пользуются спросом. Вся кованая продукция может изготавливаться двумя методами – холодной или горячей ковкой. Чем же холодный способ ковки отличается от горячего способа? Какие отличия между металлическими изделиями, выполненные различными методами? Какими достоинствами обладают кованые предметы? Способ холодной ковки используется для мягких сортов стали, которые поддаются деформации без нагрева до температуры деформации. Металлические заготовки подвергаются изгибанию и штамповке на специальном оборудовании. Способ холодной ковки не дает возможности получать уникальные изделия, ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют