Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Герметик АМ-05, его история, эволюция и улучшение состава

На сегодняшний день покупатели интересуются материалами для герметизации бетонных поверхностей, мансард, фальцев, элементов металлической кровли и вводов коммуникаций. В советское время большим успехом для проведения таких работ пользовался двухкомпонентный тиоколовый герметик АМ-05. Его применяли для герметизации жилых и промышленных помещений, кирпичных и панельных блоков, кровельных конструкций и т.д. Герметик состоял из двух компонентов, которые при смешивании образовывали легко наносимую пасту. После отверждения получался эластичный материал с высокими деформационными свойствами, стойкостью к вибрациям и атмосферным воздействиям, сохраняющий хорошую адгезию ко всем строительным материалам.

В наши дни технические требования к производству герметиков значительно увеличились. Радует то, что производство не стоит на месте и новые технологии позволили улучшить даже такой надежный материал, как герметик АМ-05.

На его основе создали несколько усовершенствованных аналогов, которые отличаются своими специфическими свойствами. В первую очередь, улучшение материала способствовало расширению условий его эксплуатации, которые на прямую влияют на срок службы. Примерами российских аналогов герметика АМ-05 служат материалы: Альфапласт-21, Альфапласт-51, Альфапласт-52 и Альфапласт-53, Гидромаст-АМ05, Гидромаст-51, Гидромаст-52 и Гидромаст-53.

Альфапласт 21 и Гидромаст АМ 05 – это, как раз аналоги, того классического советского герметика АМ-05. Но речь не о нём, а о новой линейке пятидесятой серии – 51, 52, 53!

В отличие от АМ-05, они обладают усовершенствованными свойствами и каждый по-своему хорош. Например, 51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды. Но об этом позже. Главное, что эти материалы проявляют устойчивость к умеренной щелочной и кислотной среде. Такие герметики часто используются для герметизации мостов, автодорог, подземных переходов, станций метро, шахт для электропоездов и прочего. Они защищают покрытие от динамических и статических деформаций.

Альфапласт-21 и ГидроМаст-АМ05

Герметики используются для герметизации межпанельных швов и кровельных элементов. Они имеют хорошую устойчивость к атмосферным воздействиям, а так же к вибрации. Материал способен выдержать температуры от - 60°С до +90°С. Срок службы данных герметика около 18 лет.

Альфапласт и ГидроМаст 51, 52, 53

Эти герметики специального назначения.

51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, высокой эластичностью, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды;

52-й является герметиком заливного типа и подходит для труднодоступных мест, куда не может проникнуть герметик с обычной вязкостью, так же он обладает огромной жесткостью, идеально подходит для промышленных полов;

53-й это сверхпрочный материал, который совмещает в себе основные свойства пятидесятой серии, но его козырь – это максимальная прочность! Используется для герметизации участков, где не нужна излишняя подвижность.

В целом все герметики 50-ой серии отличаются максимально высокой прочностью, стойкостью к вибрационным нагрузкам, стойкостью к умеренным кислотным и щелочным средам, атмосферным воздействиям и ультрафиолетовому излучению. Они обладают высокой маслобензостойкостью и высокой адгезией к мрамору, граниту и металлу. Их эксплуатируют при температурах от - 60°С до +90°С. С уверенностью можно сказать, что новая 50-ая серия является надежной, современной сменой для «советского дедушки» - старого надёжного АМ-05.

Все вышеперечисленные герметики просты в применении. Они состоят из двух компонентов - основной пасты и отвердителя, а после смешивания образуется удобная для нанесения масса, которая отвердевает в среднем через 48 часов. После этого образуется очень прочный материал с высокими деформационными свойствами.

Колумнист Краснов Денис Викторович

Дата: 22.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Керамическая плитка. Особенности и виды
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 25.07.2017

 Керамическая плитка была известна не одним поколениям людей, однако, невзирая на это, спрос на нее становится меньше и она по-прежнему очень востребована на рынках строительных материалов. Такая длительная известность, естественно, имеет свое разъяснение. Керамическая плитка это всепригодный и прекрасный материал, который имеет водоотталкивающую поверхность. Использование новейших технологий, богатый опыт художников и живописцев позволяют творить самые различные виды керамических плиток и идти в ногу со временем. Так, к примеру, есть кафель, очень похожий на паркет или мрамор. Торговые центры, реализующие кафельную плитку, имеют большой выбор данного продукта. Можно выбрать керамическую плитку различных дизайнерских стилей и направлений, таких как классика или хай-тек, минимализм или кантри. Если есть не малый модельный ряд, то нужно знать простые практические основы, чтоб не запутаться и верно выбрать плитку. Выбираем керамическую плитку правильно: Подбирая кафельную плитку, нужно направлять интерес не только на цвет, узоры, структуру и цену, однако и выяснить остальные, никак не наименее принципиальные свойства, ...

Старинная амбарная доска и мебель в фьюжн-интерьере
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 20.01.2013

Мысль, что старинные амбарные доски и антикварная деревянная мебель могут применяться только для отделки интерьера в деревенском стиле, а значит, будут востребованы исключительно поклонниками старины, в корне неверна. Сегодня чрезвычайно популярным во всех областях, в том числе и в интерьере, стал стиль фьюжн (fusion – «смешение», «слияние»). Этот стиль предполагает слияние самых разных, часто и противоположных стилевых течений в одном интерьере. Таким образом, сам по себе будучи максимально современным, этот стиль допускает внедрение в интерьер старинных элементов, в том числе отделки из старого восстановленного дерева и антикварной мебели. Стиль фьюжн - это наглядный и достаточно позитивный пример глобализации современной культуры, ведь этот стиль вбирает в себя самые противоречивые, казалось бы, мотивы и принципы из различных национальных традиций организации жилого пространства. В отличие от эклектики, в которой предметы различных культур несколько обезличиваются, фьюжн предполагает создание между элементами гармоничных связей. Главное ...

Дома из бруса
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.09.2013

 Современные методы строительство деревянного дома,открывают новые технологии для деревянного домостроения.Новые перспективы позволяют достичь высочайшего качества,экологичности и комфорта. Популярность загородного, дачного строительства домов продолжает расти и по сегодняшний день. Кто из Вас хоть раз в жизни не мечтал об уютном, теплом, деревянном доме. Сегодня деревянные, дачные, брусовые дома переживают в России свое второе рождение. Деревянные дома из бруса любого размера и архитектурного решения, сегодня не просто мечта, а уже реальность. Брусовые дома экологичны. Они обеспечивают своим владельцам здоровый климат, постоянную влажность помещения, нормальную циркуляцию воздуха. Брусовые дома обладают замечательной способностью сохранять тепло зимой и прохладу жарким летом, поскольку теплопроводность дерева невысока. В последнее время в народе бытует мнение, что деревянный дом нужно строить в теплое время года. И действительно,традиционно пик строительства приходится на лето. Специалисты утверждают, что строить брусовые дома разумно зимой. Зима более выгодное время года для хранения пиломатериалов, а именно брус. Во-вторых, зимой древесина менее подвергается негативному воздействию влаги. Кроме того, ...

Металлоизделия, художественная ковка в г. Чебаркуле и г. Миассе.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 07.12.2012

 Художественная ковка – одно из древнейших искусств, берущее свое начало на самой заре времен. Сегодня нам известны прекрасные изделия древних кузнецов, найденные археологами в курганах, невероятные по изяществу работы мастеров средневековья, вызывающие восхищение кузнечные шедевры русских умельцев. Мы продолжаем традиции художественной ручной ковки.             Кованые изделия незаменимы в дизайне интерьеров, отлично подходят для украшения фасадов зданий, оформления придомовых участков. Наши мастера выполняют художественную ковку в любом архитектурном стиле – от традиционных русских узоров с сердцевидными изгибами и романтичного ажура до работ в стиле модерн. Для нас не существует слишком сложных задач – любая фантазия может быть воплощена в изящную красоту металла. Каждый заказ рассматривается индивидуально.   В современном мире кованые изделия являются непременным атрибутом действительно стильных интерьеров, символом прекрасного вкуса, роскоши и презентабельности. А главное – художественная ковка является  неиссякаемым источником красоты, радующей взгляд и душу.   Мы изготовим по Вашему заказу: решетки; заборы и ограждения; ворота распашные, калитки, двери; входные группы, козырьки и перила; навесы и теплицы; скамейки, ...

Объявления из категории «Строительные материалы и технологии» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют