Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Герметик АМ-05, его история, эволюция и улучшение состава

На сегодняшний день покупатели интересуются материалами для герметизации бетонных поверхностей, мансард, фальцев, элементов металлической кровли и вводов коммуникаций. В советское время большим успехом для проведения таких работ пользовался двухкомпонентный тиоколовый герметик АМ-05. Его применяли для герметизации жилых и промышленных помещений, кирпичных и панельных блоков, кровельных конструкций и т.д. Герметик состоял из двух компонентов, которые при смешивании образовывали легко наносимую пасту. После отверждения получался эластичный материал с высокими деформационными свойствами, стойкостью к вибрациям и атмосферным воздействиям, сохраняющий хорошую адгезию ко всем строительным материалам.

В наши дни технические требования к производству герметиков значительно увеличились. Радует то, что производство не стоит на месте и новые технологии позволили улучшить даже такой надежный материал, как герметик АМ-05.

На его основе создали несколько усовершенствованных аналогов, которые отличаются своими специфическими свойствами. В первую очередь, улучшение материала способствовало расширению условий его эксплуатации, которые на прямую влияют на срок службы. Примерами российских аналогов герметика АМ-05 служат материалы: Альфапласт-21, Альфапласт-51, Альфапласт-52 и Альфапласт-53, Гидромаст-АМ05, Гидромаст-51, Гидромаст-52 и Гидромаст-53.

Альфапласт 21 и Гидромаст АМ 05 – это, как раз аналоги, того классического советского герметика АМ-05. Но речь не о нём, а о новой линейке пятидесятой серии – 51, 52, 53!

В отличие от АМ-05, они обладают усовершенствованными свойствами и каждый по-своему хорош. Например, 51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды. Но об этом позже. Главное, что эти материалы проявляют устойчивость к умеренной щелочной и кислотной среде. Такие герметики часто используются для герметизации мостов, автодорог, подземных переходов, станций метро, шахт для электропоездов и прочего. Они защищают покрытие от динамических и статических деформаций.

Альфапласт-21 и ГидроМаст-АМ05

Герметики используются для герметизации межпанельных швов и кровельных элементов. Они имеют хорошую устойчивость к атмосферным воздействиям, а так же к вибрации. Материал способен выдержать температуры от - 60°С до +90°С. Срок службы данных герметика около 18 лет.

Альфапласт и ГидроМаст 51, 52, 53

Эти герметики специального назначения.

51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, высокой эластичностью, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды;

52-й является герметиком заливного типа и подходит для труднодоступных мест, куда не может проникнуть герметик с обычной вязкостью, так же он обладает огромной жесткостью, идеально подходит для промышленных полов;

53-й это сверхпрочный материал, который совмещает в себе основные свойства пятидесятой серии, но его козырь – это максимальная прочность! Используется для герметизации участков, где не нужна излишняя подвижность.

В целом все герметики 50-ой серии отличаются максимально высокой прочностью, стойкостью к вибрационным нагрузкам, стойкостью к умеренным кислотным и щелочным средам, атмосферным воздействиям и ультрафиолетовому излучению. Они обладают высокой маслобензостойкостью и высокой адгезией к мрамору, граниту и металлу. Их эксплуатируют при температурах от - 60°С до +90°С. С уверенностью можно сказать, что новая 50-ая серия является надежной, современной сменой для «советского дедушки» - старого надёжного АМ-05.

Все вышеперечисленные герметики просты в применении. Они состоят из двух компонентов - основной пасты и отвердителя, а после смешивания образуется удобная для нанесения масса, которая отвердевает в среднем через 48 часов. После этого образуется очень прочный материал с высокими деформационными свойствами.

Колумнист Краснов Денис Викторович

Дата: 22.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Щебень декоративный - технология использования и производства.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 21.02.2015

 полная версия статьи http://samodelkino.mirtesen.ru/blog/43279523983/SCHeben-dekorativnyiy---tehnologiya-ispolzovaniya-i-proizvodstva Декоративный окрашенный щебень  с глянцевым покрытием Щебень обладает следующими характеристиками: Морозоустойчивость окрасочного покрытия до – 70 Со Износостойкость (щебень сохраняет свое цветное покрытие и на тропинках с большой проходимостью и на проезжих зонах возле гаража.) Светостойкость Влагостойкость Экологичность (щебень и его покрытие абсолютно безвредны для окружающей среды)   С таким декоративным щебнем вы сможете себя почувствовать творцами своего собственного маленького мира красоты и уюта. В ваших руках не просто щебень – в ваших руках НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ СОЗДАВАТЬ ПРЕКРАСНОЕ. Потому что вы можете…   Нестандартно оформить клумбы и цветники.   Декорировать садовые и приусадебные дорожки.   Создать настоящий японский сад камней. Созерцание молчаливой неподвижности камней дает возможность снять усталость и тревожность, успокоить дух, расслабиться и обрести спокойную ясность мышления.   Вы можете оформить участок в духе сада английской королевы. У королевы Англии, кроме своей страны, есть еще одна страсть - сады. «Каждый должен ...

От чего может изменятся цена на утепление и отделке фасада
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 03.03.2014

При утеплении фасада пенопластом или минватой, существует набор операций, которые являются неотъемлемыми и должны производится согласно данной технологии утепления, строительных нормативов и правил. В противном случае, целостность и сохранность системы может быть под угрозой.  Все работы и этапы имеют свою единичную расценку, установленную в тарификаторе компании. Повышение цены, возможно при: •    установлении дополнительных факторов риска, •    технической сложности, •    специфики технического задания определения дополнительных или скрытых работ, другое. •     цены корректируются, в согласии установленного тарификатора, или дополнительной оценки и согласования с заказчиком. На повышение цены, существенным образом, может влиять: •    замена материалов, на более дорогие, в процессе работы или при согласовании сметы; •    на увеличение или на снижение, коммерческого предложении, могут влиять и другие экономические факторы. Мы будем рады видеть Вас в числе наших клиентов, и заказчиков и в нашем интернет-магазине стройматериалов и надеемся на длительное сотрудничество в дальнейшем! ...

Укладка брусчатки
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 14.07.2019

Укладка брусчатки Укладка брусчатки и тротуарной плитки на песок или пескобетонную сухую смесь - один из самых популярных вариантов благоустройства приусадебного участка и загородного дома. Орнаменты из брусчатки - это важный элемент ландшафтного дизайна, обрамление и разбивка на зоны всего участка. Перед тем как поговорить как делается укладка необходимо несколько слов сказать про сам камень брусчатки. Виды штучной каменной брусчатки для дорожек, помимо разделения на натуральную и искусственную брусчатку - бывает натуральная колотая и пиленая, бетонная литая. При этом брусчатка искусственная бетонная подразделяется на вибропрессованную и простую литую из бетона с мелким цветным наполнителем.  Основные преимущества бетонной (произведённой на вибропрессовальном оборудовании) брусчатки для мощения - она очень прочная и устойчивая к механическим воздействиям (не стирается от тысячи подошв - низкий процент истираемости ), трудно сломать или повредить (важный факт современного общества - антивандальные свойства), хорошая степень стойкости к вредным химическим воздействиям, художественное разнообразие - больше 300 цветов, оттенков и форм, лёгкость и простота в использовании - укладка брусчатки садовых ...

Декоративный камень
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 23.11.2013

 Одним из самых популярных материалов для внешней облицовки зданий, безусловно, является искусственный камень. Это объясняется его высокими эстетическими качествами, огне- и влагоустойчивостью, а также относительной легкостью. В основе искусственного камня лежит натуральный бетон, что позволяет добиться идеальной фактуры, реалистично передающей структуру природных материалов. Такой искусственный камень прекрасно сочетается с различного рода отделочными материалами: черепицей, гладкой штукатуркой, деревом и т.д. Кроме того, искусственный камень обладает рядом преимуществ: это, прежде всего, разнообразие фактур и дизайнов. При изготовлении продукции используются силиконовые формы высочайшего качества, которые передают мельчайшие нюансы натуральных материалов, позволяя добиться идеальной поверхности облицовки. Цвет - это одна из основных характеристик отделочного материала и очень важно, чтобы он сохранялся в течение длительного времени. При изготовлении продукции компания использует немецкий краситель фирмы BAYER, который обеспечивает сохранность цвета. Говоря об искусственном камне, не стоит забывать и о его разновидности-облицовочном искусственном кирпиче. Этот материал ...

Объявления из категории «Строительные материалы и технологии» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют