Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Герметик АМ-05, его история, эволюция и улучшение состава

На сегодняшний день покупатели интересуются материалами для герметизации бетонных поверхностей, мансард, фальцев, элементов металлической кровли и вводов коммуникаций. В советское время большим успехом для проведения таких работ пользовался двухкомпонентный тиоколовый герметик АМ-05. Его применяли для герметизации жилых и промышленных помещений, кирпичных и панельных блоков, кровельных конструкций и т.д. Герметик состоял из двух компонентов, которые при смешивании образовывали легко наносимую пасту. После отверждения получался эластичный материал с высокими деформационными свойствами, стойкостью к вибрациям и атмосферным воздействиям, сохраняющий хорошую адгезию ко всем строительным материалам.

В наши дни технические требования к производству герметиков значительно увеличились. Радует то, что производство не стоит на месте и новые технологии позволили улучшить даже такой надежный материал, как герметик АМ-05.

На его основе создали несколько усовершенствованных аналогов, которые отличаются своими специфическими свойствами. В первую очередь, улучшение материала способствовало расширению условий его эксплуатации, которые на прямую влияют на срок службы. Примерами российских аналогов герметика АМ-05 служат материалы: Альфапласт-21, Альфапласт-51, Альфапласт-52 и Альфапласт-53, Гидромаст-АМ05, Гидромаст-51, Гидромаст-52 и Гидромаст-53.

Альфапласт 21 и Гидромаст АМ 05 – это, как раз аналоги, того классического советского герметика АМ-05. Но речь не о нём, а о новой линейке пятидесятой серии – 51, 52, 53!

В отличие от АМ-05, они обладают усовершенствованными свойствами и каждый по-своему хорош. Например, 51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды. Но об этом позже. Главное, что эти материалы проявляют устойчивость к умеренной щелочной и кислотной среде. Такие герметики часто используются для герметизации мостов, автодорог, подземных переходов, станций метро, шахт для электропоездов и прочего. Они защищают покрытие от динамических и статических деформаций.

Альфапласт-21 и ГидроМаст-АМ05

Герметики используются для герметизации межпанельных швов и кровельных элементов. Они имеют хорошую устойчивость к атмосферным воздействиям, а так же к вибрации. Материал способен выдержать температуры от - 60°С до +90°С. Срок службы данных герметика около 18 лет.

Альфапласт и ГидроМаст 51, 52, 53

Эти герметики специального назначения.

51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, высокой эластичностью, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды;

52-й является герметиком заливного типа и подходит для труднодоступных мест, куда не может проникнуть герметик с обычной вязкостью, так же он обладает огромной жесткостью, идеально подходит для промышленных полов;

53-й это сверхпрочный материал, который совмещает в себе основные свойства пятидесятой серии, но его козырь – это максимальная прочность! Используется для герметизации участков, где не нужна излишняя подвижность.

В целом все герметики 50-ой серии отличаются максимально высокой прочностью, стойкостью к вибрационным нагрузкам, стойкостью к умеренным кислотным и щелочным средам, атмосферным воздействиям и ультрафиолетовому излучению. Они обладают высокой маслобензостойкостью и высокой адгезией к мрамору, граниту и металлу. Их эксплуатируют при температурах от - 60°С до +90°С. С уверенностью можно сказать, что новая 50-ая серия является надежной, современной сменой для «советского дедушки» - старого надёжного АМ-05.

Все вышеперечисленные герметики просты в применении. Они состоят из двух компонентов - основной пасты и отвердителя, а после смешивания образуется удобная для нанесения масса, которая отвердевает в среднем через 48 часов. После этого образуется очень прочный материал с высокими деформационными свойствами.

Колумнист Краснов Денис Викторович

Дата: 22.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Паро-водогрейные котельные
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 28.06.2013

Паро-водогрейные котельные Котельные могут подразделяться по способу отпускаемого тепла (водогрейные, паровые, перегретая вода, термомаслянные), по предназначению (отопительные, технологические), по виду использованного топлива (газовые, дизельные, газодизельные, мазутные, газо-мазутные, твердотопливные), по вариантам исполнения (блочно-модульные, крышные, стационарные, пристроенные, встроенные). Цель у котельных всегда одна – это выработка тепла для дальнейшего его использования. Паро-водогрейные котельные - это котельные, где тепло вырабатывается как при помощи пара, так и при помощи воды, на таких котельных всегда присутствует производственная и отопительная нагрузка. В паро-водогрейной котельной устанавливаются как паровые так и водогрейные котлы. Водогрейные котлы используются при параметрах нагреваемой воды до 115 ºС, и как правило только для покрытия необходимой нагрузки на отопление, вентиляцию и горячее водоснабжение. Паровые котлы в таких котельных служат для выработки пара с его дальнейшим использованием для производственных нужд. Паро-водогрейная котельная может быть выполнена в различных вариантах исполнения, это ...

Если завтра ремонт?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 19.11.2011

 Ну вот, наконец, настал тот момент, когда Вы решили занятьсяремонтом своего жилища...Тут сразуже у Вас может возиникнуть вопрос: "А с чего же начать этот ремонт?" Сразу же приходит на ум "надо бы эту стеночку передвинуть, да поскорее ободрать обои..." А что в итоге получиться и как это будет выглядеть никому не известно, что называется "куда кривая выведет". Но не будем торопиться, ведь ремонт требует серьезной подготовки и терпения.      В самом начале ремонта следует определиться на какую сумму будет такое "мероприятие" и как долго оно продлиться! Так же будет не лишним проанализировать, что Вас неустраивает в вашем жилище на данный момент, что хотелось бы поменять. Ну а если фантазии маловато, то может стоит нанять дизайнера интерьера ?      Далее стоит определиться каким будет Ваш ремонт. Существует три основных вида ремонта: 1. Косметический ремонт -оклейка стен новыми обоями, поркаска труб и потолка, замена напольного покрытия, замена или частичный ремонт сантехники и электрики. Такой ремонт проводиться раз в ...

Оцинкованный лист: преимущества, цены и основные характеристики
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 23.07.2020

Что такое оцинкованный лист? Металлопрокат, прошедший оцинковку с двух (либо только с одной) сторон и ставший основой для изготовления множества современных изделий — так можно описать суть оцинкованного листа. В качестве металлической основы здесь выступает сталь (холоднокатаная или горячекатаная), а в роли защитного покрытия — цинк, в чистом виде, либо с различными примесями (железо, алюминий, алюминий+магний). Благодаря оцинковке материал приобретает все основные качества, присущие нержавеющей стали и, при этом, сохраняет эластичность и устойчивость к самой разной обработке — изгибанию, вытяжке, вальцеванию и т.д. Оцинкованные листы можно безбоязненно резать или рубить, не опасаясь нарушить целостность покрытия, поэтому работать с материалом этого типа достаточно легко. И, что немаловажно, процесс производства листовой стали совсем не дорогой, чем объясняется доступная цена оцинкованного листа. Характеристики материала Главная ценность оцинкованного листа — это его устойчивость к процессам коррозии. Кроме того, данный материал: легко поддается разным видам обработки; сохраняет свои свойства под воздействием влаги; ...

Фурнитура для окон
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 08.01.2011

Качественные красивые окна всегда придают комнате завершенный вид. Однако при этом окно является не просто декоративной частью интерьера, но и несет огромную функциональную нагрузку. Открыть форточку в жару, закрыть окно в холод - все совершают эти действия, совершенно не задумываясь о том, чтобы приложить какую-то силу. Возможность такого легкого обращения с окном дарит качественная фурнитура. Если при выборе фурнитуры решить сэкономить, то и приобретение дорогого окна станет бессмысленным. Надежность и функциональность ваших окон зависит от каждого крепления. Качественная фурнитура должна соответствовать следующим критериям: во-первых, высокая износоустойчивость. Сколько раз на дню вам придется открывать, прикрывать и закрывать окно? Сложный вопрос, но ясно одно - проблем с этим не должно возникать, как минимум, лет пять. Если вы предпочитаете точные цифры, то при покупке фурнитуры поинтересуйтесь у продавца, на какое количество циклов она рассчитана. Цикл - это одно открывание и закрывание окна. Хорошая фурнитура рассчитана как минимум на десять тысяч циклов. Однако ведущие европейские ...

Объявления из категории «Строительные материалы и технологии» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют